首頁 >> 新聞動態
閱讀文章 
設計學院開展“法不留情 處處留心”防范非法金融主題活動
發布時間:2019-06-14 16:01:57

    為響應國家的號召,教育引導廣大青年學生自覺抵制和遠離非法集資,推進掃黑除惡專項斗爭工作的深入開展,設計學院在各班級舉行了“防范非法金融”的主題宣講活動。
    本次活動主要以班會的形式展開,組織各班的學習委員進行宣傳金融知識講解。主講人分別從了解非法金融活動,防范金融風險五大招,樹立正確的理財觀、消費觀等方面闡述了非法金融活動的危害以及擁有正確理財觀、消費觀的重要性。在本次班會上,主講人通過幾個事例將現金貸、回租貸、培訓貸、創業貸、畢業貸、求職貸的特征以及運作模式一一展現出來,讓同學們深刻地認識到了非法金融的危害。同時告訴同學們要勤學、多思、慎行、改善、明責才能從根源上去防范金融風險,希望每個同學都能擁有正確的理財意識和消費習慣,從點滴做起。主講人言語誠懇,激發了同學們對非法金融的憎惡之情。
    通過這次班會活動,進一步提高了青年大學生對非法金融活動的防范意識和識別能力,引導學生們樹立正確的投資理財觀念,健全了宣傳教育長效機制,營造了校園的積極、健康的良好氛圍,為建造安全社會打下了結實的基礎。(設計學院 周子貽/文 胡晨/攝)

 

 


常州工程職業技術學院 設計藝術學院 版權所有 地址:常州市武進區滆湖中路33號 技術支持:信息服務中心
篮球让分胜负主队输了