首頁 >> 新聞動態
閱讀文章 
設計學院舉行“徽州韻”寫生作品展
發布時間:2019-06-17 09:06:30

近日,設計學院在大學生活動中心一樓大廳舉辦了以“徽州韻”為主題的寫生畫展,此次展出的是設計學院2018級藝術設計、視覺傳播專業的同學們遠赴徽州進行的古建筑寫生作品。

此次取景地址,包括了黟縣屏山村及宏村。這兩座千年古村既有青磚灰瓦的人文建筑,也有山青水美的自然風景,其獨特的地域魅力深深吸引了同學們的目光。在本次寫生過程中,老師給予了學生們更多自由的創作空間,讓他們細細感受木樓磚雕的美感,溪澗老樹的風韻,從而使得設計學院的同學們能更好地用手中的筆將眼中所見、心中所感融為一幅幅“畫里山村”,以一張張栩栩如生,形象逼真的圖畫為我校師生生動展現了徽州古村層次分明的韻律感,將古村巷陌獨特的藝術造型呈現于大家眼前,令諸多學生和老師們徜徉其間,津津樂道。

青山列畫屏,雨余翠欲滴。本次畫展的成功舉辦不僅提高了同學們的藝術專業素養,而且讓全校師生對古建筑有了更深刻、更清晰的了解和認識,這樣“尋文化基因、品地方之美”的學習探索形式,對培養高素質的校園文化起到了極為重要的影響。(設計學院 陳燁/文 學生會/

 

 

 

 

 

常州工程職業技術學院 設計藝術學院 版權所有 地址:常州市武進區滆湖中路33號 技術支持:信息服務中心
篮球让分胜负主队输了