通知公告  
  首頁 >> 機構信息 >> 工作職責

常州工程職業技術學院

紀委辦工作職責

 

紀委辦公室工作職責:

 

1、監督檢查學院各級黨組織和黨員嚴格執行黨的路線、方針、政策、決議和遵守黨紀黨規,保證在思想上、政治上、行為上與黨中央保持一致,服務學院工作大局。督促檢查“三重一大”制度的落實。

2、協助院黨委抓好黨風廉政建設和反腐敗斗爭工作,督促檢查黨風廉政建設責任制的落實。做好黨風廉政狀況的調查研究,提出加強黨風廉政、勤政建設的建議,修訂配套的制度。

3、組織對學院各級黨組織、黨員干部遵守黨規黨法和規章制度情況進行監督、檢查,查處違反黨紀的案件。按照干部管理權限,對違反黨紀的黨員進行初核、立案、調查、處理。對重大和復雜的案件,及時報告院黨委和上級紀委。

4、做好來信來訪工作。受理學院和上級紀檢機關轉辦的各級黨組織和黨員違反黨紀的檢舉、控告;受理黨員不服黨紀處分的申訴;保護檢舉人的合法權益,支持黨員和群眾同違法亂紀行為和不正之風作斗爭。

5、抓好黨性黨紀黨風教育。根據學院不同階段重點工作的實際,會同組織、宣傳、人事等部門具體落實教育內容。

6、加強對各基層黨組織紀檢工作的指導,加強兼職紀檢員培訓,抓好信息的交流、采集,發揮他們工作的積極性。

7、協助組織部做好干部考察、考核和評議工作,制定黨員領導干部廉潔自律有關規定,督促檢查執行情況。

8、完成上級紀檢機關和學院黨委交辦的工作。

紀委辦公室主任工作職責

1、全面主持紀委辦的日常工作。

2、協助紀委書記開展工作,參與紀委工作計劃的討論、擬定;完成黨風廉政建設責任書的制定及主持相關規章制度的制定。

3、負責案件檢查及審理工作。組織篩選、排查案件線索,確定調查事項,組織實施調查;協助解決辦案中的疑難問題,及時檢查案件進展情況。

4、負責對舉報、申訴的閱批、接談。對反映的問題進行分類,提出處理意見,確定具體承辦人員并進行督促檢查。

5、組織部門內工作人員的政治和業務學習。

6、負責內部管理工作,檢查督促內部各項工作制度的落實,做好安全保密工作。

7、完成校領導交辦的其他工作任務。

紀委辦公室監督檢查科科長工作職責

1、根據領導指示,負責草擬紀委辦工作的重要文件、計劃、總結等。

2.協調安排紀委辦召開的各種會議和組織的各項活動。

3.協助處理紀委辦日常工作。

4.協助部門做好深入基層,調查研究,積極提出工作意見和建議。

5.協助做好監察案件的查處和受理監察信訪與申訴。

6.負責學院清風工程網站建設、更新及維護。

7.參與對干部人事聘任、財務管理、招生考試、職稱評審、工程招標、大宗物資采購等重要事項進行的監督檢查。

8.完成學院領導或上級部門交辦的工作任務。

辦公室的文員工作職責

1、根據保密工作的相關要求,管理機要文件及各類歸檔材料。

2、負責會務的安排、通知、記錄、報道工作。

3、負責輿情監督工作,做好網站的維護工作。

4、完成各類報表的統計、填寫、報送工作;

5、負責部門文書及資料的收發、打印、傳閱、登記、歸檔等管理工作。

6、完成上級紀檢機關和學院黨委交辦的工作。

紀檢員工作職責

1、完成對學院各級黨組織、黨員干部遵守黨規黨法和規章制度情況進行的監督、檢查,對重大和復雜的案件,及時形成相關報告。

2、配合部門領導完成各項監督、檢查和查處工作;

3、完成對違紀黨員進行的初核、立案、調查、處理工作;

4、完成領導交辦的群眾信訪工作和對內、對外接待工作。

  Copyright 2004-.   常州工程職業技術學院 清風工程.   技術支持:圖文信息中心
篮球让分胜负主队输了