首頁 >> 通知公告
閱讀文章 
信息學院關于做好2018-2019學年第二學期貧困生資格認定復議及評價工作的通知
發布時間:2019-02-19 09:45:23 / 瀏覽次數:

班級 

貧困生認定工作是學生資助工作的基礎和出發點,做好貧困生認定復議及評價工作是確保學生資助落到實處的前提,是保證學生資助工作公開、公平、公正的基礎。為做好2018-2019學年第二學期貧困生資格認定復議工作,根據《常州工程職業技術學院家庭經濟困難學生認定實施細則》規定,在上學期貧困生認定工作的基礎上,近期開展貧困生資格認定復議和貧困生評價(激勵與預警管理)工作,現就有關事項通知如下: 

一、復議依據

1.《常州工程職業技術學院家庭經濟困難學生認定實施細則》

2.《常州工程職業技術學院貧困生激勵與預警機制》

二、復議內容 

1.已認定的貧困生困難情況是否屬實 

2.已認定的貧困生困難等級是否合理 

3.已認定的貧困生困難情況和困難等級是否已發生變化 

4.所在學院家庭經濟困難的學生是否均已得到認定 

5.對此次認定復議后的貧困生進行激勵與預警管理評價

三、復議方式和工作安排 

貧困生資格認定復議及評價工作在院學生資助工作領導小組的領導下,由學工處學生資助中心組織實施,各班級具體落實本學院的復議工作。 

班級要高度重視此次貧困生資格認定復議及評價工作,認真做好復議的宣傳和動員,使廣大同學特別是家庭經濟困難同學能夠積極參與到復議及評價工作中來。二級學院家庭經濟困難學生認定工作組是各二級學院復議及評價工作的責任單位。

1. 召開復議工作會議。復議及評價工作由各班級家庭經濟困難學生認定評議小組通過召開座談會復核證明材料[建檔立卡學生必須提供由當地區縣扶貧辦出具的全國扶貧開發信息系統建檔立卡相關截圖(截圖上必須注明“截止2018年12月31日***同學屬于建檔立卡未脫貧家庭學生”并加蓋當地區縣扶貧辦公章)]組織評議

2. 通過奧藍系統進行評議。 

貧困生認定的學生應如實提供家庭經濟情況信息。如發現并核實學生存在提供虛假信息和資料行為的,不認定為家庭經濟困難學生,已獲得資助的取消相關資助,追回資助資金。情節嚴重的,將依據《江蘇省自然人失信懲戒辦法(試行)》等有關規定報送同級信用管理機構二級學院將根據評議和審議情況,對不屬于家庭經濟困難學生的取消其貧困生資格;對困難程度不合理的及時做出調整;對困難情況和困難程度已發生變化應做出相應的調整;對于家庭經濟確實困難,但因認定材料未能及時送達等原因而未被認定的,在復議工作結束前予以補充認定。及時對認定復議后的貧困生開展貧困生激勵與預警評價工作。 

各班級3月8日之前在奧藍系統完成貧困生認定復議民主測評工作。如出現變化的,調整情況及相關認定材料報送信息學院學工辦

特此通知。 

智能裝備與信息工程學院 

2019年2月19

  Copyright 2004-.   常州工程職業技術學院 清風工程.   技術支持:圖文信息中心
篮球让分胜负主队输了